Scusate la lunga assenza, è stato un mese ricco di eventi per me... Tra cui la laurea della mia splendida sorella, a cui volevo fare le congratulazioni anche qui per il suo 110 e lode!!! Ma quanto è brava???
Tornando alla cucina, visto che la primavera, almeno qui da me, stenta ad arrivare ho pensato di proporre un piatto che va bene per tutte le stagioni. Come ho già detto in passato, il fritto lo faccio mooolto raramente, ma questa volta me lo sono proprio goduto, le polpettine di spada sono un favola :)
Ingredienti:
320 grammi di ziti spezzati
una piccola patata
200 grammi di pesce spada
30 grammi di grana grattugiato
un tuorlo
sale
pangrattato
olio di semi
uno spicchio d'aglio
olio evo
400 grammi di pelati
un peperoncino
un mazzetto di finocchietto
Lavate la patata, lessatela, passatela allo schiacciapatate e raccogliete il purè in una ciotola; unite il pesce spada tritato, il grana grattugiato, un tuorlo, sale e impastate in modo da ottenere un mix morbido e consistente. Formate tante polpettine, passatele nel pangrattato, friggetele in abbondante olio di semi caldo, scolatele e asciugatele su carta assorbente.
Soffriggete l'aglio in padella con un cucchiaio d'olio, unite i pelati a pezzetti, il peperoncino tritato e il finocchietto sminuzzato; salate e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.
Lessate gli ziti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il pomodoro, servite nei piatti e completate con le polpettine di spada.
Un abbraccio
Giulia
Cara Giulia, l'importante è che tu sia stata bene..
RispondiEliminaCongratulazioni per la tua sorellina :)
E mamma mia..con questo piatto stasera mi tenti alla grande ! Buonissimo ! Ti abbraccio :*
Massì Mary io sto bene...grazie mille,sono sempre felice di tornare in questo bel mondo :) un abbraccio
EliminaCiao Giulia, bentrovata! :) Congratulazioni a tua sorella!!! :) Questi ziti (uno dei formati di pasta che più amo) con le polpettine di spada sono deliziosi, proverò al più presto! ;) Complimenti, un bacione e buona serata! :**
RispondiEliminaGrazie Vale,che bello risentirti!! Un abbraccio e a presto :)
EliminaCongratulazioni per tua sorella e a te per questo piatto, deve essere molto gustoso.
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