Ciao a tutti,
come ve la passate? Io abbastanza bene, a parte che qualche giorno fa ho avuto la brillante idea di mettermi al sole senza nessun tipo di protezione e mi sono beccata un'insolazione allucinante!! La mia pelle normalmente pallida è diventata color aragosta, faccio ridere ahahaha!
Vabbè, quindi è qualche giorno che non mi faccio vedere in giro e ho iniziato a guardare le Olimpiadi... non so perchè mi appassionino, di solito non me ne frega assolutamente nulla di tutte queste discipline, ma quando sono così tutte insieme chissà come mai mi lascio ipnotizzare....
Ma bando alle ciance! Visto che qui è tornato un caldo bestiale vi propongo una bella insalatina d'orzo... vi può piacere??
Ingredienti:
3oo grammi di orzo perlato
200 grammi di gamberoni
20 grammi di pinoli
mezza cipolla rossa
100 grammi di pesto genovese
olio evo
pepe
uno spicchio d'aglio
basilico
Tritate grossolanamente i pinoli, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Lessate l'orzo e quando sarà pronto scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda, infine trasferitelo in una zuppiera. Conditelo con il pesto e un cucchiaio d'olio, unite i pinoli, pepate e mescolate.
Sgusciate, eliminate i fili neri e sciacquate i gamberoni, cuoceteli per 5 minuti a vapore e adagiateli in una terrina. Unitevi lo spicchio d'aglio sbucciato, un cucchiaio d'olio, coprite con pellicola e lasciate insaporire per una decina di minuti in frigorifero.
Posate uno strato di orzo sul fondo di 4 grossi bicchieri distribuendolo bene, coprite con un velo di cipolla e qualche foglia di basilico. Formate un paio di strati in questo modo, infine posizionate sopra qualche gambero, guarnite con foglie di basilico e tenete in frigo fino al momento di servire.
Per combattere questo caldo implacabile è perfetto!!!
A presto ragazzi :)
Giulia